Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Интересное

Анализы на половые инфекции: что нужно знать?

Благодаря анализу на половые инфекции можно вовремя выявить возбудителя заболевания и начать своевременное лечение. Наличие инфекций, вирусов или грибков определяется чаще всего у молодых людей до 30 лет. Некоторые инфекции могут быть скрытыми, поэтому очень важно вовремя обратиться к врачу и сдать анализы на половые инфекции в Домодедово (http://www.xn----ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/polovye_infektsii/).

Основные симптомы

Симптомами болезней, которые передаются половым путем, являются следующие:

  • Нетипичные выделения из половых органов.
  • Ощущение зуда и жжения.
  • Болевые ощущения при мочеиспускании и половом акте.
  • Образование сыпи и небольших накожных язв.
  • Лимфатические узлы увеличены.
  • Ощущение боли и кровяные выделения.
  • Повышенная температура.

Как подготовиться к анализу?

При наличии подобных симптомов следует обратиться к специалисту в венерологическую клинику. Сдавать анализ можно только через две недели после незащищенного полового акта.

Чтобы подготовиться к процедуре, необходимо за несколько недель перестать принимать антибиотики. На протяжении трех суток перед анализом не вступать в половые отношения. Не ходить в туалет за два часа до анализа. Сдавать мазок лучше на четвертый день менструального цикла. А чтобы скрытая инфекция «пробудилась», рекомендуется сделать небольшую провокацию и съесть соленое или острое блюдо, а после все запить алкогольным напитком.

Какие бывают анализы?

Вот четыре самых распространенных исследования, которые назначают, чтобы обнаружить инфекцию:

  1. Мазок. Специалист изучает выделения с помощью микроскопа.
  2. Иммуноферментный анализ. С помощью него можно найти антитела, которые борются с вирусом, и определить его происхождение.
  3. Бактериологический посев. Любой тип выделения помещается в условия, которые являются благоприятными, чтобы инфекция развивалась. После этого определяют чувствительность к антибиотикам.
  4. ПЦР. Помогает определить вирусы или бактерии в единичном количестве.

Наиболее быстрым и точным является ПЦР диагностика. Благодаря ней специалисты выявляют микробы, вирусы и инфекции, даже если их содержание в крови небольшое. Чтобы получить точный результат, необходимо провести диагностику хотя бы двумя методами.

© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург